Героев надо знать в лицо: В Ленобласти к 75-летию Победы начали курсировать автобусы с портретами ветеранов

Первые брендированные автобусы пассажиры заметили по маршруту «Кировск - Санкт-Петербург».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил областным перевозчикам участвовать в патриотической акции к 9 Мая и оформить транспортные средства в праздничном дизайне. Люди в знак памяти должны знать своих героев в лицо, которых, к сожалению, сейчас осталось не так много. В современное время очень важно не забывать о подвигах наших ветеранов и помнить о них не только в канун дня Великой Победы.

Первой на предложение главы региона отреагировала компания «Питеравто». Уже сегодня на маршруте №565 «Кировск-Санкт-Петербург» можно увидеть два автобуса с портретом ветерана Великой Отечественной войны и Почетного гражданина Кировского района Вячеслава Васильевича Панфилова.

Валентин Илюшин

В «Питеравто» Online47 рассказали, что в скором времени во многих районах Ленобласти, где они осуществляют перевозки, появятся такие же автобусы.

«Мы выпустили первых два автобуса с портретом Вячеслав Васильевича Панфилова - ветерана и почетного гражданина Кировского района. В других районах появятся такие же брендированные транспортные средства, только со своими районными героями. Пока я не могу сказать точно, сколько автобусов будут курсировать с портретами ветеранов войны, но их будет много», - пояснил директор по перевозкам Роман Юренев.

По словам замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, область приветствует инициативу перевозчиков.

«Нам важно, чтобы в лицо знали тех людей, кто отстоял Ленинградскую область в годы войны», — пояснил он.

Стоит отметить, что Вячеслав Васильевич является одним из самых известных ветеранов в регионе. Он принимал участие в таких битвах, как битва за Днепр, битва на Курской дуге, битвах за освобождение Праги, Киева, за взятие Берлина.

Заслуги фронтовика в период Великой Отечественной войны отмечены высокими государственными наградами: орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За освобождение Праги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Не пропустите

Ветерана знают не только в родном Кировском районе, но и во всей Ленинградской области. Он участвует во всех мероприятиях, проводимых районными властями, проводит беседы и уроки мужества в школах, лицеях, гимназиях. Роль Вячеслава Васильевича Панфилова в нравственном и патриотическом воспитании молодежи трудно переоценить.

Валентин Илюшин

В скором времени жители Ленинградской области увидят во время поездок на общественном транспорте и других героев Великой Отечественной войны.