Глава администрации Всеволожского района рассказал, сколько людей живут здесь постоянно

Андрей Низовский начал ежегодный отчёт с демографических данных

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский начал отчитываться о том, как развивался район в прошлом, 2019 году.

Впервые это делается дистанционно, в режиме прямой трансляции. Причём жители района могут как задавать свои вопросы, так и комментировать сказанное.

Одна из первых тем, на которую обратил внимание глава администрации – рост численности населения района. Как подчеркнул Андрей Низовский, только по официальным данным во Всеволожском районе официально зарегистрированы более 401 тысячи человек – они проживают здесь постоянно.

А это означает, подчеркнул Низовский, что:

"Всеволожский район является самым крупным по численности населения не только в Ленинградской области, но и в Российской Федерации".

Отметим, известно, что в прошлом году в районе родились 3 448 малышей, а это – увеличение на 1,8% к уровню 2018 года.

Но, кроме понятной радости, это ставить перед администрацией вопросы, которые уже формулируют слушающие отчёт жители района:

Не пропустите

Напомним, дистанционный отчёт в прямом эфире - не единственная особенность сегодняшнего события.Вместе с жителями Всеволожского района отчёт Андрея Низовского слушает и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Можно не сомневаться, что и вопросы он тоже задаст – обязательно.