Коммунальщики Ленобласти продолжат трудиться в нерабочие дни

«Президентские каникулы» не затронут сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 47-го региона.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 все коммунальные службы Ленобласти переведены на режим повышенной готовности, сообщает в пятницу, 27 марта, пресс-служба областного правительства.

Так, с 30 марта по 3 апреля будет усилен контроль за подачей газа, водо-, тепло- и электроснабжения в 47-м регионе. Ежедневно для устранения возможных повреждений дежурят аварийные бригады.

Кроме того, все водоочистные сооружения в ведении ГУП «Леноблводоканала» в полной мере обеспечены реагентами и оборудованием. Также сформирован аварийный запас и готова спецтехника, чтобы оперативно устранять аварийные ситуации при необходимости. Лаборатории также продолжат мониторинг качества воды.

Не пропустите

Безопасность сотрудников коммунальных служб – на первом месте. Для профилактики заболеваний проводится регулярная уборка и дезинфекция помещений, действует строгий пропускной контроль с измерением температуры перед началом рабочего дня.

Не пропустите

Отметим, что при возникновении сбоя в работе объектов электро-, тепло-, газо- или водоснабжения, нужно обратиться в круглосуточную единую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ Ленинградской области – 8(812) 308-00-11. При возникновении вопросов по водоснабжению работает горячая линия ГУП «Леноблводоканал» по номеру телефона: 8 (812) 409-00-01.