Куда обращаться, если работодатель решил Указ Путина на свой лад прочитать

Оnline47 оглядел соцсети и обратился в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области

Всё началось ещё в среду, конечно. Как только президент сказал, что следующая неделя будет выходной, большинство россиян решили, что неожиданный оплачиваемый отдых ждёт всех-всех-всех...

Так уж мы устроены: даже от хороших, но неожиданных вестей эмоции включаются, а мыслительная деятельность берёт тайм-аут.

Но - прошёл день, два...

А Указ прочитать?

Признаемся: и в редакции Оnline47 тоже, было, решили, что следующую неделю будут работать только те наши сотрудники, которые на сменный график по беспрерывному циклу подписывались.

То есть, мы думали, что работа Оnline47 будет идти как в выходные и праздничные дни.

Кто-то из коллег уже готовился поклеить, наконец, обои, кто-то – вернуться к «нетлёнке» (ну, медленно пишется книга!), кто-то - просто вынырнуть из потока новостей…

Ан нет! Согласно Указу президента,

«Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций».

Конечно, увидеть себя в списке тех, кому неделя отдыха - не по профессии - огорчительно.

Но с другой стороны – понятно же: проверенная информация именно сейчас – продукт первой необходимости.

Так что – «всё норм!», - как отреагировали коллеги на отмену для нас недельного отдыха.

И все мы ещё раз запомнили: не делать выводов, пока не увидишь документа.

Волнение в сетях

Между тем в социальных сетях началось огорчение и возмущение, а также – прямые указания на те предприятия и заведения, где вдруг «зарплата понизилась», «за свой счёт отдыхать предлагают», и вообще – «Указ президента им не указ».

Подслушано Гатчина

Хорошо, что у людей и чувство юмора, и здравый смысл сохраняются и на карантин не закрылись, но Оnline47 решил узнать – и поделиться с читателями – что делать и куда обращаться работнику, если и впрямь кто-то из работодателей решит увильнуть от президентского Указа.

И с этим вопросом мы обратились в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

Начальник отдела правового обеспечения надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Ленинградской области Елена Абалакова сообщила следующее:

«В случае если работник считает, что его трудовые права были нарушены работодателем, Государственная инспекция труда в Ленинградской области рекомендует подавать обращения о данных фактах через электронные сервисы и портал «Онлайнинспекция.рф». Консультации по вопросам трудового законодательства предоставляются по телефонам горячей линии 8(812) 612-70-34, 8(981)949-60-12».

rosmintrud.ru

Учимся вчитываться

Более детального разъяснения без официальных разъяснений профессиональный юрист дать не могла, а на момент нашего обращения эти официальные разъяснения Минтруд ещё не опубликовал.

А теперь они есть – и стоит их внимательно прочитать.

Особо обратим внимание на некоторые моменты.

Про «праздничную» оплату

Некоторые граждане в тех же социальных сетях настраивались сами и настраивали других на то, что эта оплачиваемая неделя отдыха тем, кто работать всё-таки будет, должна оплачиваться как работа в праздничные и выходные дни.

Читаем, однако, «Разъяснения Минтруда» - пункт 3:

«Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере».

Вообще-то это – по честному: не праздник у нас на дворе.

Не пропустите

Про сниженную оплату

Для тех, кто работает по договору с фиксированной заработной платой никаких снижений выплаты за эту НЕРАБОЧУЮ неделю быть не должно. Но для кого-то снижения всё же возможны.

Для кого?

Читаем:

rosmintrud.ru

То есть, если работникам, работающим сдельно, платят некий "средний" по "локальному нормативному акту работодателя", а этот работник в обычное время выдавал "на гора" больше, - то тут какие-то потери неизбежны.

Про тех, кто будет работать

Про тех, кто должен остаться в строю, чтобы нормальная жизнедеятельность отдыхающих – и всех – максимально не нарушалась, подробно говорится и в Указе президента, и в разъяснениях Минтруда.

kremlin.ru

Так что, друзья, давайте учиться не торопится с выводами, внимательно читать документы, и отдыхать - грамотно, и работать - спокойно.

Чтобы, как говорится в Указе президента, не ставить под угрозу нормальные жизненные условия населения.


Наталья Старичкова