«Нужен жесткий карантин»: «ФосАгро» призывает ввести серьезные меры в регионах России

Представители компании считают, что жесткий карантин «снизит риски распространения коронавирусной инфекции по цепной реакции».

«ФосАгро» настаивает ввести карантин в городах присутствия компании. Речь идет о Кировске, Апатитах, Череповце, Балакове, Волхове, а также в портах Ленинградской и Мурманской областей. Об этом в пятниц, 27 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По мнению Гендиректора «ФосАгро» Андрея Гурьева, жесткий карантин – единственно верное решение властей всех регионов. Это позволит «снизить риски дальнейшего распространения инфекции по цепной реакции и обеспечить бесперебойную работу системообразующих, критически важных для экономики страны предприятий и дать необходимый опыт для повсеместного распространения подобных регламентов».

На предприятии подготовили специальные меры для того, чтобы исполнить обязательства по обеспечению минеральными удобрениями сельхозпроизводителей, а также по экспортным контрактам. В настоящее время созданы запасы сырья, которых хватит для обеспечения бесперебойных поставок в течение двух недель в случае, если будут введены даже самые жесткие ограничительные меры.

Кроме того, сотрудникам «ФосАгро» рекомендовали воздержаться от личных поездок в другие населенные пункты, а также отменили все командировки не только за рубеж, но и по России.

Компания активно помогает медучреждениям в городах своего присутствия. Так, закуплены дополнительные оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Вместе с РФПИ компания начала применять экспресс-тесты на коронавирус в Кировске и Аптитах.

«Помимо мер профилактики компания остановила работу своего горнолыжного комплекса в Хибинах, подготовив его гостиничный фонд для обсервации граждан с подозрением на коронавирус», – подчеркнули в пресс-службе компании.

Отметим, что «ФосАгро» – один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.

Ранее Online47 сообщал, что компания «ФосАгро» опубликовала сборник, в котором собран и проанализирован опыт в сфере профилактики и контроля, диагностики и лечения, ухода за инфицированными Covid-19 пациентами.

Фото: samolet.media