Областным предпринимателям не грозят убытки из-за коронавируса

Новую коронавирусную инфекцию признали форс-мажором, что позволит бизнесменам избежать неустойки за неисполнение договорных обязательств.

В Ленобласти коронавирус признали форс-мажором. Соответствующие изменения уже внесены в постановление Правительства Ленинградской области от 13 марта 2020 года №117, которое содержит перечень мер по предотвращению распространения Covid-19.

Как сообщили в пятницу, 27 марта, в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, новый документ устанавливает, что новый тип коронавируса является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, которое влечет за собой введение режима повышенной готовности.

Не пропустите

Другими словами, областные бизнесмены теперь смогут обосновать невозможность исполнения своих обязательств по договорам. В период действия форс-мажора контрагенты не смогут взыскать с предпринимателей убытки и неустойки.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о 10-ти пунктах поддержки малого бизнеса в регионе в условиях ситуации с распространением коронавирусной инфекции.


Фото: zen.yandex.ru