Почта России будет работать на «длинных выходных» в особом режиме

Клиентам советуют пользоваться цифровыми сервисами, почти все услуги будут оказываться на дому.

Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций, поэтому прерваться на «президентские каникулы» у сотрудников не получится. Впрочем, чтобы не подвергать риску заражения Covid-19 клиентов и сотрудников, с 30 марта по 3 апреля Почта России вводит особый режим работы.

Как пояснили в пресс-службе АО «Почта России», с 30 марта по 1 апреля большая часть отделений почтовой связи в стране, за исключением ОПС с круглосуточным режимом работы и ОПС закрытого типа, будут недоступны для посещения клиентами. Сами же отделения и почтальоны продолжат работу по утвержденному расписанию.

Не пропустите

Такие меры, по словам представителей Почты России, позволят обеспечить доступность почтовых услуг, учитывая профилактические меры в ситуации с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

Клиентам также напомнили, что у Почты России есть цифровые сервисы. Кроме того, сотрудники почты готовы оказать необходимые услуги на дому: от выплаты пенсий до приема коммунальных платежей.

«Именно поэтому сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен, это особенно важно в сегодняшнее время», – подчеркнули в пресс-службе.


Фото: zen.yandex.ru