Под Петербургом спасли двух малышей-нерпят и серую тюленьку

Теперь в Фонде друзей балтийской нерпы на трех подопечных больше.

Потеряшек в Санкт-Петербурге спасли неравнодушные люди, которые обратились к специалистам Фонда друзей балтийской нерпы. О новых подопечных сообщили в пятницу, 27 марта, в официальном ВК-сообществе Центра.

Первого «драгоценного балтийского нерпа», по словам руководителей Фонда, пытались спасти еще вчера. Истощенный щенок лежал на прибрежном льду рядом Сестрорецком. Однако все попытке его поймать не увенчались успехом. Спасательную операцию отложили до утра.

Впрочем, сегодня щенка нерпы удалось выловить, как и ожидалось, на том же месте возле Сестрорецка. Его доставили в Фонд для оказания помощи и дальнейшей реабилитации.

«Еще одну балтийскую нерпу нашли сегодня у дамбы, а также привезли нам серую тюлень. Итого плюс три. Всем участвовавшим в спасении животных людям огромная благодарность», – написали в Фонде.

Руководители Фонда друзей балтийской нерпы попросили жителей Ленобласти и Петербурга быть внимательными при обходе пляжей и берегов, особенно это касается территории Курортного и Приморского районов Санкт-Петербурга. О всех случаях обнаружения малышей-нерпят в Центре спасения тюленей просят сообщать по номеру 699-23-99.

Фото: https://vk.com/sealrescue