С заботой о ближних: Александр Дрозденко дал старт акции #ДобрыйСосед

Глава 47-го региона Александр Дрозденко на личном примере показал, как правильно помогать пожилым и тем, кто оказался на самоизоляции.

В Ленинградской области запустили областную акцию #ДобрыйСосед, цель которой – помочь пенсионерам и всем, кто недавно вернулся из-за границы, а теперь находится в карантинном режиме дома.

Первым волонтером областной акции #ДобрыйСосед стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава 47-го региона посетил две семьи Всеволожского района в пятницу, 27 марта.

Губернатор предварительно выяснил, в чем нуждаются семьи, какие бытовые проблемы им необходимо решить. Так, пожилой паре и семье, которая недавно приехала из-за границы, Александр Дрозденко вручил продукты и предметы первой необходимости.

Не пропустите

Как сообщает ЛенТВ24, глава 47-го региона на своем личном примере показал, что помогать своим соседям – доброе и хорошее дело. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности. Перед посещением семей Александр Дрозденко обработал руки, надел медицинскую маску и перчатки.

Напомним, что акция #ДобрыйСосед проходит на территории Ленинградской области и заключается в добрососедской помощи людям, находящимся на карантине. Теперь место губернатора в вопросах взаимопомощи займут волонтеры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47