Таврический оркестр Ленобласти запустил серию онлайн-концертов на международной площадке

Посмотреть выступление оркестра можно будет из любой точки мира.

Камеры на 360 градусов и VR-технологии: концерты в онлайн-режиме стали реальностью. Симфонический оркестр Ленобласти «Таврический» создал международный портал для трансляции онлайн-концертов.

Как сообщает в пятницу, 27 марта, пресс-служба областного правительства, новый сайт «Классика дома» позволит приобщиться к музыкальному искусству из любой точки мира. Первый виртуальный концерт состоится уже сегодня в 20:00 – оркестр сыграет «Петю и волка» Сергея Прокофьева в международной прямой трансляции.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра «Таврический» Михаила Голикова, изоляция может стать точкой роста.

«Мы становимся сильнее, энергичнее, смелее и работаем с еще большим энтузиазмом. Мы очень быстро перестраиваемся, разворачиваемся, можно сказать, в марше. Стараемся сделать так, чтобы все происходящие события не помешали нам встречаться, – сказал Михаил Голиков. – Мы для себя решили, что мы это время проведем максимально интересно и сделаем так, чтобы запланированные на 1,5 месяца вперед выступления состоялись »

Оркестр будет играть из Белого зала «ЛенДока» в Санкт-Петербурге. К эфиру также приглашен немецкий актер Вальтер Плате, он присоединиться к прямой трансляции из Германии.

Отметим, что на портале во время выступления будет запущен сбор для поддержки музыкантов, оставшихся без основного заработка от концертной деятельности. Трансляция первого онлайн-концерта начнется 27 марта в 20:00 на сайте «Классика дома», а также прямой эфир будет показан на каланах в Twitch.tv, Youtube, ВКонтакте и Facebook.