В Колтушах начинается вывоз отходов второго класса опасности

Работы по ликвидации мусорного полигона пройдут уже сегодня.

Во Всеволожском районе Ленобласти готовятся к вывозу отходы второго класса с нелегальной свалки в деревне Старая. Как стало известно Online47, работы по устранению незаконной свалки пройдут уже сегодня, 27 марта.

Не пропустите

Горящий мусор на улице Колхозной в деревне Старая долгое время беспокоил жителей Колтушей. Для оперативного решения проблемы, в начале месяца губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории Колтушского поселения.

Не пропустите

Решение главы 47-го региона позволило сотрудникам силовых ведомств, МЧС и и следственного комитета незамедлительно начать работы по устранению незаконного мусорного полигона. Специалисты выехали на место вечером того же дня, 6 марта. В ходе проверки были взяты пробы грунта и отходов, расположенных на территории свалки.

Специалисты работали на протяжении нескольких дней: 7 марта были дополнительно взяты пробы воздуха, а в Международный женский день на территории ЧС дежурили спасатели дежурной смены пожарно-спасательного отряда Шлиссельбурга, а также представители администрации Колтушей и комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Не пропустите

Результаты лабораторных исследований показали, что в несанкционированных отходах и почве на территории полигоне были обнаружены вещества высокого класса опасности. В пробах воздуха, взятых на территории полигона были превышены допустимые показатели фенола, формальдегида и дигидросульфида.

В конце прошлой недели, 21 марта, стало известно что опасные вещества присутствуют и в пробах воды, отобранных специалистами. Тогда же временно исполняющий обязанности председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Алексей Рылеев сообщил Online47, что перед полной ликвидацией незаконного мусорного полигона необходимо определить точный уровень загрязненности и объемы складируемого мусора.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47