В Сосновом Бору продолжаются ремонты в подъездах

Рабочие пытаются как можно меньше тревожить жильцов

В Сосновом Бору продолжается косметический ремонт подъездов. Ремонтные работы планируют провести в 56 домах. Ремонтные работы выполняет компания «Евродом».

Не пропустите

Руководитель проекта Руслан Сиднеев рассказал, что работы проводятся максимально качественно. Перед покраской стен рабочие снимают старую краску, обрабатывают стены грунтовкой, штукатурят поверхности от пола до потолка, выравнивают, грунтуют еще раз, а после выполняют работы по шпаклевке.

Покраска стен происходит в два слоя. Цвет стен выбирают вместе с жильцами подъезда: голубой, зеленый или бежевый.

«По такому методу у нас будут сдаваться все подъезды», — цитирует Руслана Сиднеева газета "Маяк".

Ремонтные работы в подъездах Соснового Бора выполняют около 75 рабочих. Строители работают по 12 часов и стараются как можно меньше тревожить жильцов: начинают работать около 9 утра, стараются не шуметь в обеденное время, а вечером выполняют работы по уборке помещений.

Не пропустите

Пыль, оседающую на поверхностях после шлифовки стен, строители стараются убирать влажной тряпкой. Однако полноценная влажная уборка подъездов начнется только после завершения всех подготовительных ремонтных работ. Рабочие охотно идут на контакт и отвечают на все вопросы жителей.

«Находим какие-то общие решения, компромиссы. Они высказывают нам свои пожелания, мы им — свои», — отметил руководитель проекта.

За ходом ремонта следит отдел капитального строительства местной администрации. Сотрудники регулярно выезжают на объекты чтобы оценить качество работы на всех этапах ремонта.

Не пропустите

Фото: mayaksbor.ru