Михаил Мурашко оценил меры противодействия коронавирусу в Ленобласти

Региону на оказание медпомощи выделят средств столько, сколько потребуется.

В субботу, 28 марта, Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил меры против распространения коронавирсуса, реализуемые в Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения.

Рабочее совещание с главами регионов состоялась в центре имена В.И. Алмазова. На ней обсуждались вопросы эффективной маршрутизации больных, работы поликлиник, оказания экстренной и плановой медпомощи.

Министр заявил, что "средств для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, требующих более тщательного ухода, лечения и лекарственных препаратов, будет выделено столько, сколько потребуется".

Особое внимание министр уделил помощи пациентам с хроническими заболеваниями.

"На период подъема заболеваемости была остановлена диспансеризация взрослого населения, временно приостановлены профилактические осмотры. Все высвобождаемые средства от данных мероприятий будут использованы непосредственно для помощи на дому и для категории пациентов с хроническими заболеваниями, нуждающихся в дистанционных консультациях", - отметил Мурашко.

Одной из главных задач Евгений Шляхто, гендиректор центра Алмазова, назвал выстраивание эффективной маршрутизации между медорганизациями Ленобласти и Петербурга.

Не пропустите

Ранее Online47 писал от том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече заявил о необходимости обеспечить медицинскими масками аптечные и розничные сети. Также он подчеркнул, что прежде всего, маски нужны врачам и тем, кто на карантине.

Кроме того, глава региона напомнил, что граждане должны понять – предстоит не неделя каникул или выходных, а "неделя тишины" для самоизоляции, которая является сегодня главным способом затормозить темп распространения коронавируса.