Мошенники, прикрываясь коронавирусом, пользуются доверчивостью жителей Ленобласти

Сообщают о несуществующей болезни, проводят липовую дезинфекцию, а также обещают надбавки к пенсии. Все это приводит лишь к одному – со счетов пропадают деньги.

В Ленинградской области активизировались мошенники, которые нагло используют сложившуюся эпидемиологическую ситуацию для своей выгоды. Об этом сообщили в официальной группе администрации Тосненского района.

«Мошенники могут использовать различные приемы в целях хищения денежных средств, например, сообщить: о несуществующей болезни у вас или ваших родственников, о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, о снятии с вашего счета или карты денег», – предупредили в районной пресс-службе.
Не пропустите

В случае, если кто-то пытается с помощью недостоверных данных обманным путем похитить денежные средства, в правоохранительных органах настоятельно рекомендуют обращаться в полицию по номеру 02 (с мобильного – 102).

В качестве мер предосторожности: не пускать в дом посторонних лиц, при поступлении звонков от неизвестных – положить трубку и перезвонить в организацию, сотрудниками которой представились мошенники, а также ни в коем случае не сообщать номера банковской карты или счета чужим людям.

«Не поддавайтесь на провокации мошенников! Берегите свое здоровье, будьте бдительны и не дайте себя обмануть», – предупредили в администрации Тосненского района.

Фото: securenews.ru