На «длинных выходных» продолжат работу аграрии, дорожники и почтальоны

Минтруд РФ объяснил, какие организации не уйдут на «президентские каникулы».

На какие организации и работников не распространяется нерабочая неделя, объяснил Минтруд РФ. Рекомендации предприятиям опубликованы на сайте ведомства.

Например, продолжат работу организации сельскохозяйственной отрасли, сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

Не уйдут на «каникулы» и те организации, чья деятельность связана с защитой здоровья населения, в том числе и организации медицинской промышленности.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, работать будут организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также производят товары первой необходимости. Речь идет не только о продуктах, но и о строительных материалах, сырье, комплектующих.

Почтовая связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей – тоже будут трудиться на «президентских каникулах».

Отметим, что работники, которые работают в удаленном режиме, имеют право продолжить трудовую деятельность в объявленные нерабочие дни. Однако они обязаны соблюдать требования Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике Covid-19.