«Прежде всего, маски нужны врачам и тем, кто на карантине»: Александр Дрозденко о наличии медицинских масок в аптеках

Губернатор Ленинградской области в ходе видеоконференции с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко поднял вопрос наличия медмасок в аптеках.

В субботу, 28 марта, в центре Алмазова прошла видеоконференция с министром по здравоохранению РФ Михаилом Мурашко. Об этом глава 47-го региона Александр Дрозденко сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«В центре Алмазова на совещании с министром по здравоохранению РФ Михаилом Мурашко сверили меры, принимаемые Ленобластью и Санкт-Петербургом по нераспространению коронавируса. Главным для нас остается максимальная изоляция всех возможных носителей вируса и синхронные действия по его нераспространению», – написал Александр Дрозденко.

В комментариях в Instagram-аккаунте одна из жительниц Ленобласти уточнила у Александра Дрозденко, с чем связано отсутствие медицинских масок в регионе.

Глава 47-го региона также отметил, что обратил внимание министра по здравоохранению на ситуацию с медицинскими масками.

«Необходимо обеспечить медицинскими масками аптечные и розничные сети», – пояснил губернатор Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что в ходе видеоконференции с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко губернатор Ленинградской области и губернатор Санкт-Петербурга обговорили синхронизированные действия в борьбе с Covid-19.