У двух жителей Лодейного Поля подозревают коронавирус

Они недавно вернулись из Таиланда.

В Лодейнопольском районе с подозрением на новую коронавирусную инфекцию госпитализированы два человека. Об этом в субботу, 28 марта, в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Лодейнопольского района Сергей Баранов.

В субботу, 28 марта, прошло заседание оперативного штаба Лодейнопольского района по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции.

Известно, что госпитализированные из Лодейного Поля жители на прошлой неделе вернулись из Таиланда, признаки ОРВИ проявились недавно. У заболевших произвели забор необходимых анализов.

Заместитель главного врача центральной межрайонной больницы Алексей Рожков сообщил, что коронавирусная инфекция у пациентов пока не подтверждена, принимаются все необходимые меры профилактики.

Не пропустите

Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов рекомендовал всем жителям соблюдать профилактические меры: сократить количество выходов из дома, ограничить контакты, строго соблюдать правила личной гигиены, особенно после посещения мест большого скопления людей.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти готовы к возможной госпитализации пациентов с Covid-19.

Фото: www.instagram.com/baranovsa58/