В Ленобласти готовы к возможной госпитализации пациентов с Covid-19

В областных стационарах при необходимости могут выделить около двух тысяч коек.

В Ленинградской области продолжается подготовка к возможной госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 28 марта, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, уже к 3 апреля в районных больницах подготовят несколько сотен мест. Готовы в регионе и к возможной масштабной госпитализации – число мест оперативно увеличат до двух тысяч.

По словам главы комитета по здравоохранению региона Сергея Вылегжанина, Ленобласть должна быть готова к любым вызовам.

В настоящий момент, пока в регионе фиксируются единичные случаи, все пациенты с подозрением на COVID-19 с помощью медслужб Ленинградской области направляются в Боткинскую больницу.

«Соответственно, готовим учреждения, которые смогут принять пациентов с COVID-19 и оказать им помощь. В настоящее время количество пациентов с подтвержденным диагнозом в Ленинградской области измеряется единицами. Если такая необходимость возникнет, мы будем задействовать подготовленные в больницах места», – добавил Сергей Вылегжанин.

Глава комитета по здравоохранению пояснил, что все медицинские учреждения области готовы к приему пациентов с коронавирусом, а персонал проинструктирован. Более того, в регионе разработан алгоритм действий и маршрутизатор на случай поступления пациентов с коронавирусной инфекцией и помещения их в стационарах, для того, чтобы не пересекались потоки.

Отметим, что в Ленобласти сейчас работает четыре инфекционных стационара, в составе которых есть отделения с боксами для приема пациентов с Covid-19. На сегодняшний день в девяти больницах 47-го региона выделено 250 мест для размещения больных пневмонией, вызванной гриппом и ОРВИ.

Ранее Online47 сообщал, что на сегодняшний день в 47-м регионе семь случаев заряжения Covid-19, одна из пациентов уже выздоровела.