Волонтеры-медики помогут пожилым ленинградцам с медикаментами

Добровольцы медицинского сообщества принимают звонки от жителей Ленобласти старшего поколения, а также тех, кто недавно вернулся из-за границы.

Помочь ленинградцам в связи с усилением профилактических мер по борьбе с коронавирусной инфекцией вызвались 340 волонтеров-медиков. Об этом в субботу, 28 марта, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, основная задача волонтеров – обеспечить лекарствами всех, кому они нужны. Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта Ленобласти совместно с региональным отделением Ассоциации волонтерских центров принимают заявки и выезжают к жителям Ленобласти, которые находятся на вынужденной самоизоляции, чтобы оказать им медицинскую помощь.

Активно помогают и студенты-волонтеры, которые принимают звонки на «горячей линии» Территориального центра медицины катастроф Ленинградской области. Данные от тех, кто вернулся из-за рубежа, оперативно поступают в больницы, где жителям выписывают больничный лист, чтобы он мог находиться на карантине.

Отметим, что заявки можно оставить, позвонив на круглосуточную «горячую линию» по номеру 8 (800) 200-34-11. Ежедневно волонтеры-медики совершают до 20 выездов в разные районы 47-го региона.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в Ленобласти стартовала областная акция #ДобрыйСосед. Александр Дрозденко на личном примере объяснил, как по правилам доставлять продукты питания и медикаменты тем, кто в этом нуждается.

Загрузка...