Ленинградские домоседы активно включились в «антикоронавирусную» акцию

Дома может быть весело – жители Ленобласти размещают посты под хэштегом #ЛенинградскийДомосед. Их уже более тысячи.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запустил областную акцию #ЛенинградскийДомосед. Жителям предложили поделиться фотографиями, видеозаписями и просто полезными лайфхаками о том, как они проводят время дома в безопасности от коронавируса.

Чуть больше, чем за сутки, только в Instagram появилось 422 публикации с хэштегом #ЛенинградскийДомосед, в социальной сети ВКонтакте пользователи опубликовали более 300 записей, следом идут Одноклассники и TikTok. Посты, как ни странно, выкладывают не только люди, но и животные.

«Поддерживаем флэшмоб. Не потому что буки и социопаты, а потому что сейчас того от нас требуют обстоятельства, это социально ответственно. Мы не в зоне риска, и, если честно, вовсе не боимся заболеть. Но не хотим стать возможными переносчиками заразы», – написали бигль Рюрик и Шарпей Майк.

Один из пользователей социальной сети ВКонтакте, поддерживая акцию #ЛенинградскийДомосед, даже написал стихотворение.

На просторах интернета Online47 удалось даже найти домоседов, которые решили снять целую короткометражку в рамках областного флэшмоба. Все по правилам – не можешь сходить в боулинг, создай все условия дома.

Демонстрируют пользователи соцсетей не только умения в юморе и творчестве, но и в спорте. Домоседы, не имея возможности посетить спортзал, не отчаяились и занимаются зарядкой дома. А кто-то даже решил поиграть в футбол с помощью обычного рулона туалетной бумаги.

Не остались в стороне от областной акции и чиновники Ленинградской области. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский вместе с дочерью занялся изучением иностранных языков, а Алексей Брицун, глава администрации Волховского района, принимая все меры безопасности, решил покрасить детскую площадку в Волхове.

Публиковать интересные видео и фотоматериалы, а также рекомендации о том, как полезно и интересно провести время дома нужно под хэштегом #ЛенинградскийДомосед. Свои посты можно выкладывать в соцсетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram и TikTok.

Отметим, что в настоящее время в соцсетях уже опубликовано более тысячи постов, их количество продолжает увеличиваться. Поучаствовать в конкурсе можно до 5 апреля. Подведение итогов и награждение победителей состоится 12 апреля. Лучшие домоседы – получат призы.

Фото: yandex.ru

Загрузка...