Над Ленобластью прошел воздушный крестный ход против коронавируса

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил облет земель с чтимыми святынями.

В воскресенье, 29 марта, вокруг земель Карельского перешейка и всей территории Выборгской епархии, а также над кафедральными городами Выборгом, Всеволожском и Приозерском был совершен священный облет. Воздушный крестный ход провел епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в ходе телефонного разговора пришли к взаимопониманию по безопасности прихожан. Было решено провести только облет вместо молебна.

Как сообщила пресс-служба Выборгской епархии, воздушный крестный ход со святынями Коневской обители прошел с молитвами об избавлении пандемии коронавируса.

«Мы отправились в воздушный крестный ход с мощами преподобного Арсения и Коневской иконой, чтобы благословить народ на спокойствие и процветание, на исцеление от болезней и завершение эпидемии», – сказал Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Отметим, что Коневская икона Божией Матери и мощи преподобного Арсения Коневского пребывали в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Выборга с 27 по 29 марта.

Фото: Пресс-служба Выборгской епархии