«Нарушители будут наказаны»: в Ленобласти проверили исполнение ограничительных мер из-за коронавируса

Губернатор Ленобласти и главы районных администраций проверили, все ли организации поняли постановление о нерабочей неделе.

В субботу губернатор внес изменения в постановление о нерабочей неделе. Новые правила для мест массового пребывания людей начали действовать на два дня раньше – 28 марта. Однако не все предприниматели, кажется, поняли суть временных, но все же правил, и продолжили оказывать услуги.

Жалобы на местные кафе, цветочные магазины и даже алкомаркеты начали поступать еще вчера. Жители активно сообщали губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко о ситуации в своих населенных пунктах.

Глава 47-го региона поручил главам районных администраций проследить, чтобы организации, которые должны были уйти на «каникулы», сделали это своевременно. И сам отправился с небольшим рейдом, чтобы убедиться – постановление о временном закрытии некоторых заведений дошло до всех.

Не пропустите

Например, глава 47-го региона лично взял на контроль ситуацию в Сертолово. Жители города пожаловалась, что цветочный магазин, который вопреки постановлению, решил продолжить работу. Правда, ненадолго. После проверки – цветочный все-таки ушел на «каникулы».

Такие рейды продолжатся и дальше. Главная цель постановления о нерабочей неделе в том, чтобы минимизировать количество мест, где может произойти большое скопление людей.

Не пропустите

Отметим, что на «президентские каникулы» уходят не все. Продолжат работу все медицинские учреждения и ветеринарные клиники, продуктовые и строительные магазины, будет организована бесперебойная работа предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере энергетики, ЖКХ, по вывозу ТКО и ТБО.

Загрузка...