Неравнодушные жители Петербурга и Ленобласти спасли двух малышей-нерпят

В Фонде друзей балтийской нерпы прибавление – самочка и самец серых тюленей.

Вечером субботы, 28 марта, в Фонд друзей балтийской нерпы привезли новых подопечных. Подробности о малышах-нерпятах сообщили в ВК-сообществе «Спасение тюленей 699-23-99».

Первая подопечная – самочка серого тюленя. Ее нашли в поселке Куземкино на обычном дачном участке. Тюленька находилась в плохом состоянии, ее пытались заклевать вороны.

«Удивительное место, куда тюлениха либо приползла с побережья, преодолев 4 километра по лесу, либо поднялась от моря на 20 километров по реке Луга», – пояснили в Фонде.

Другой же истощенный подопечный оказался самцом серого тюленя. Его доставили в Центр помощи с пляжа в Комарово автостопщики, которые специально отправились за нерпенком для спасения.

Отметим, что этот сезон стал одним из самых сложных для основателей Фонда друзей балтийской нерпы. Теплая зима, раннее таяние льда – новорожденных щенков уносит от матери.

Руководители Фонда просят жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга сообщать о всех случаях обнаружения малышей-нерпят в Центр спасения тюленей по номеру 699-23-99.

Фото: vk.com/sealrescue