Около 40% москвичей с тяжелой формой коронавируса моложе 40 лет

Статистика в Москве показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пациентов старше 65 лет.

Около 40% москвичей с коронавирусной инфекцией, которые сейчас подключены к искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказались моложе 40 лет. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Так, статистика в Москве показывает, что тяжелая форма Covid-19 обнаружена не только у пожилых москвичей. На ИВЛ сейчас находятся почти 40% пациентов младше 40 лет. При этом доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет 64% – две трети от числа всех пациентов на искусственной вентиляции легких.

«Заболеть коронавирусом может каждый. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно», – говорится в сообщении оперативного штаба.

Отметим, что всего в Москве зафиксировано 1014 случаев заражения коронавирусом. Доля пациентов от 35 до 64 лет – 46% от общего числа. На втором месте – люди от 18 до 34 лет – 33,5%. И только 15% – люди старше 65 лет. Дети, которые переносят коронавирус в легкой форме, болеют реже всех – 5,5% от общего количества заболевших.

Не пропустите

Московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом просит жителей, несмотря на хорошую погоду, воздержаться от встреч с друзьями и провести ближайшие дни дома.

«Это вынужденная мера, которая позволит не допустить распространения коронавируса и обезопасить ваших родных и близких», – добавили в оперштабе.

Фото: news.myseldon.com