Ольга Историк: «Вовсе не обязательно, что у тех, кто госпитализирован, тест окажется положительным»

В региональном Роспотребнадзоре пояснили очередность действий, если у кого-то подозревается Covid-19.

Руководитель Управления Роспотребнадзора и главный санитарный врач 47-го региона Ольга Историк прокомментировала действия ведомства в том случае, если у кого-то из жителей Ленобласти подозревается коронавирусная инфекция.

По словам Ольги Историк, главное сейчас – действовать на опережение. Так, 28 и 29 марта сотрудники регионального Роспотребнадзора провели санобработку двух подъездов в Лодейном поле и трех подъездов в дома Всеволожского района. Тесты у двух жителей Лодейного Поля показали отрицательный результат, но меры профилактики все равно были проведены.

«В случае проявления у лиц, возвратившихся из-за рубежа, симптомов ОРВИ, они незамедлительно госпитализируются, а подъезды домов, где они проживают подвергаются санобработке. Это – действия на опережение. Не обязательно, что у тех, кто госпитализирован, тест окажется положительным», – сообщила она.

Ранее Online47 сообщал, что в Сертолово с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина с признаками ОРВИ. Диагноз Covid-19 пока не подтвержден, но подъезд, в котором она проживала – дезинфицирован.

Загрузка...