Психологи предупредили об опасности стресса во время нерабочих дней

Россиянам несвойственна долгая изоляция друг от друга

Одна нерабочая неделя, введенная в России как мера против распространения коронавируса, неспособна изменить привычки россиян, считают специалисты, но она может стать причиной стресса и депрессий для некоторых людей, так как они не привыкли к изоляции и недостатку общения. Об этом пишет РИА со ссылкой на научного сотрудника Института психологии РАН Ольгу Маховскую.

Карантин может сказаться не только на тех, кто постоянно проводит досуг вне дома или преданных своей работе гражданах, но и на интровертах, которые раньше по собственной воле значительное количество времени проводили в своих квартирах. В нашей культуре, заметила эксперт, заложен постоянный физический контакт с окружающими, дистанция не характерна для жителей России.

Для того, чтобы не так сильно чувствовать недостаток общения, психологи порекомендовали чаще общаться с друзьями и родственниками по телефону, видеосвязи, а также обмениваться текстовыми сообщениями в соцсетях.

Не пропустите

А в Ленобласти стартовала акция "Ленинградский домосед", о которой Online47 писал ранее. С помощью нее можно не только провести время дома с весельем, но и получить призы.



Фото: арбатскиевести.рф/