В Ленобласти могут закрыть все магазины, кроме продуктовых

Не столько из-за коронавируса, сколько из-за внепланового «отпуска» дачников, а также магазинов, которые решили воспользоваться ситуацией.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко может уже завтра, 30 марта, подписать распоряжение о закрытии всех магазинов в регионе, кроме продуктовых. Об этом сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Ранее Online47 уже сообщал, что петербуржцы массово выдвинулись на «длинные выходные» в Ленобласть. Но не для того, чтобы самоизолироваться, а хорошо отдохнуть – погулять на природе, сделать шашлыки. Магазины, пользуясь случаем, под предлогом «товаров первой необходимости» и вовсе решили поработать в прежнем режиме.

Не хотят уйти на «каникулы» нормально, значит, будут приняты серьезные шаги. Поэтому в правительстве Ленобласти и могли принять решение о жестких мерах.

Не пропустите

Если распоряжение будет подписано завтра, то на нерабочей неделе можно будет попасть только в продуктовые магазины. Прекратят работу даже строительные и зоомагазины. Под запретом окажутся прогулки и пикники в лесах.

Отметим, что источники Online47 пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Фото: esbt74.ru

Загрузка...