Коронавирус не пройдет: какие меры безопасности будут введены в Ленобласти с 31 марта

Соблюдение усиленных профилактических мер будут контролировать ГИБДД, Росгвардия и народные дружины

В Ленинградской области ужесточили карантинные меры с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

О новых правилах, которые вступят в силу на территории 47-го региона с 31 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в прямом эфире ЛенТВ24, в ходе онлайн-совещания с главами районов.

Начиная с завтрашнего дня вся Ленинградская область будет поделена на 220 участков. Контроль за соблюдением режима самоизоляции будут контролировать сотрудники ГИБДД, Росгвардии и народных дружин.

Не пропустите

Согласно новым правилам несовершеннолетние не смогут передвигаться по улицам без сопровождения взрослых. На период карантина передвижения ленинградцев возможны лишь в пределах их района, а при выходе из дома обязательно иметь при себе паспорт и справку о регистрации. Приехавшим из других регионов также запрещается покидать пределы поселения, в котором они находятся.

Не пропустите

На обязательную самоизоляцию будут отправлены все жители Ленобласти старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистых систем. Во всех медицинских учреждениях региона будет прекращен плановый прием больных. исключением являются острая боль и экстренные ситуации. Также на период карантина будет отменена диспансеризация для всех, даже новорожденных жителей Ленобласти.

Не пропустите

На период карантина строго не рекомендуется ходить храмы и мечети, а также запрещено посещать леса и выезжать на охоту. В обычном режиме продолжат работать аптеки, салоны связи, ветеринарные станции, автомобильные заправки и продуктовые магазины. Сотрудники всех государственных и муниципальных учреждений, продолжающих работу, не могут ходить никуда кроме работы и дома.

Не пропустите

Работодатели также должны проследить, чтобы строители-мигранты соблюдали режим самоизоляции в свободное от работы время. На время карантина на территории региона ввели строгие ограничения на перемещения для иностранцев. Также согласно новым правилам в течение трех месяцев не будут начисляться пени и штрафы за коммунальные услуги.








Фото: gatchina.bezformata.com