Ленобласть поддержит одаренных студентов-льготников

Выплаты получат студенты-сироты, оставшиеся без попечения родителей и студенты с инвалидностью

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о выплате стипендий для студентов, входящих в льготные категории граждан. Денежные выплаты поддержат студентов-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и студентов-инвалидов. В список стипендиантов войдут студенты, сдавшие сессию на "хорошо" и "отлично".

По итогам первого семестра в список на выплаты от губернатора попали 54 студента из Ленинградской области, обучающиеся в вузах с государственной аккредитацией. Все они будут ежемесячно получать 8000 рублей до 31 августа 2020 года.

Не пропустите

Денежными выплатами поддержат и студентов-инвалидов. До конца лета по 5000 рублей ежемесячно будут получать учащиеся профессиональных образовательных организаций 47-го региона. В их число войдут 23 студента из девяти колледжей и техникумов.

Одаренным детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, получающим образование в профессиональных организациях, до конца лета ежемесячно будут выплачиваться стипендии в размере 3000 рублей. Их будут получать более 110 студентов 23 колледжей и техникумов Ленобласти.

Отметим, что список губернаторских стипендиатов обновляется по результатам каждого семестра.



Фото: vestivrn.ru