Михаил Мишустин: "Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов"

Фото: ТАСС

Премьер-министр России рассказал о необходимости введения профилактических мер во всех субъектах страны

Премьер-министр России Михаил Мишустин попросил учесть опыт других стран в борьбе с коронавирусом. Об этом председатель Правительства РФ сообщил на совещании оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Одной из главных и эффективных мер по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин назвал обязательный режим самоизоляции для граждан всех возрастов.

"Речь прежде всего идет о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов, за исключением тех случаев когда нужна экстренная медицинская помощь, необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена", — заявил он.

Премьер-министр отметил, что подобные меры — логичное продолжение политики правительства и президента по борьбе с COVID-19, а также отметил, что в текущей ситуации подобные меры помогут уберечь от заболевания себя и своих близких.

"Прошу руководителей субъектов России обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введениях подобных мер в своих регионах", — резюмировал Михаил Мишустин.

Ранее Online47 сообщал, что благодаря карантину в Китае излечились 93% человек, зараженных коронавирусом, а число больных ежедневно снижается.


Фото: ТАСС