Названы три возможных препарата от коронавируса, созданных российскими учеными

Специалисты продолжают работать над медикаментами против COVID-19.

На сегодняшний день в России существуют три препарата, способные победить инфекции, вызываемые коронавирусом. Об этом заявил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин, пишет РИА.

Одним из таких средств является триазавирин - заинтересовались коллеги из КНР как способом борьбы с болезнью. При этом препарат был разработан еще 3 года назад. Однако недавно была создана особая, ингаляционная форма триазавирина. В данный момент он ждет отравления на испытания в специальные учреждения. Специалист считает, что этот он больше всего подходит для лечения коронавирусной инфекции.

Вместе с этим российские ученые поработали над ранее созданным в Японии фавипиравиром. Схема синтеза также готова для передачи на испытания.

Не пропустите

Также отечественные специалисты изобрели препарат фортепрен. Его разработали на основе фоспренила, который применялся для лечения коронавирусных инфекций у животных. Он уже прошел клинические испытания и людях. Сейчас он находится на стадии регистрации


Фото: 24tv.ua