Самоизоляция, день первый: Выборг не прошел проверку

Люди продолжают гулять по улицам и строительным магазинам.

Телеканал «ЛенТВ24» в начале длительных «президентских выходных» решил посмотреть, как в некоторых районах Ленинградской области и Петербурга соблюдают режим самоизоляции. С ситуацией в Выборге ознакомился гендиректор телеканала Олег Черных.

«Перед тем, как запустить стрим мы проехались по городу. И что могу сказать. Строительные магазины продолжают работать, фитнес-центры тоже, да и другие торговые точки, которые должны быть закрыты согласно постановлению правительства Ленобласти. Могу с полной ответственностью сказать, что Выборг не соблюдает режим самоизоляции», - отметил генеральный директор «ЛенТВ24».

Он также добавил, что людей в городе стало немного меньше, но все равно основная масса продолжает прогуливаться по улицам, несмотря на карантинные меры.

Не пропустите

Напомним, что с 30 марта по 5 апреля президент России Владимир Путин объявил длительные выходные. В этот период глава государства попросил граждан максимально ответственно отнестись к этому и не входить из дома без надобности, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции.