«Шатания через границу с Петербургом больше не будет»: Александр Дрозденко о самоизоляции Мурино

Местные власти предпримут все меры, чтобы жители молодого города соблюдали режим самоизоляции.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко на совещании с главами администраций рассказал, что в городах и поселениях появятся карантинные таблички.

«Радует, что многие к режиму самоизоляции начали относиться серьезно. Андрей Александрович рассказал, что прошелся по Всеволожску и людей на улице практически нет. Сейчас у вас сложная задача будет. Вам вместе с ГИБДД надо ввести режим изоляции в Мурино, где у нас появились первые заболевшие коронавирусом. Нужно определиться, каким образом будем выпускать и впускать из города жителей, которые ездят на работу. Шатания через границу с Петербургом больше быть не должно», - подчеркнул Александр Юрьевич.

Губернатор также добавил, что сегодня согласует таблички, которые будут устанавливаться в тех городах, которые будут ограничены на выезд и въезд.

«Табличка очень простая и будет установлена рядом с надписью населенного пункта. На ней будет написано: "Посещение данного населенного пункта запрещено, проводятся карантинные мероприятия". Если у нас подтвердится случай в Сертолово, то и там появится такая табличка, - резюмировал Александр Дрозденко. - Сегодня мы вводим те меры, которые можем контролировать».
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, с 30 марта в Ленобласти будет введено ограничение для жителей региона в пределах одного муниципалитета.

Фото: Валентин Илюшин