В Ленобласти надзорные органы проводят рейды по торговым точкам и общепиту

Фото: newsroom.su

Некоторые кафе и магазины проигнорировали запрет на работу во время нерабочей недели и продолжили функционировать.

С 28 марта по 5 апреля в 47 регионе должна быть приостановлена деятельность большинства торговых точек (исключение составляют точки, торгующие продуктами и предметами первой необходимости) и заведений общественного питания.

Такое постановление дало Правительство Ленинградской области в связи с Указом Президента России Владимира Путина от 25 марта 2020 года. В регионе за его исполнением следят достаточно строго.

Специальные рейды проводятся проверяющими - в состав которых входят представители комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, территориальных органов Роспотребнадзора, администраций муниципальных образований и правоохранительных органов.

Не пропустите

Если выявляются нарушители, которые продолжают работу, несмотря на введение ограничительных мер, то им выдаётся предписание о закрытии от Роспотребнадзора. В этот понедельник, 30-ого марта, подобные рейды проходят сразу в нескольких районах 47-ого региона - во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском и Волховском.

Фото: newsroom.su