В Ленобласти откроют дополнительные корпуса для приема потенциальных больных коронавирусом

В течение "нерабочей недели" медики региона будут работать в режиме повышенной готовности

На "президентских каникулах" медицинские работники Ленинградской области будут работать в режиме повышенной готовности. В период с 30 марта по 5 апреля на территории 47-го региона начнут работать дополнительные корпуса для приема потенциальных больных с COVID-19.

Не пропустите

В числе предупреждающих мер по предотвращению распространения коронавируса часть медицинских учреждений Ленобласти будет перепрофилирована под специализированные инфекционные стационары.

К 3 апреля в отдельных корпусах медучреждений будут открыты дополнительные 700 мест для приема больных с симптомами ОРВИ. Все они будут оснащены кислородным оборудованием и аппаратами ИВЛ.

Не пропустите

Уже сейчас перепрофилирование проходят корпуса Бокситогорского и Тосненского родильных домов, терапевтический корпус Кингисеппской и новый корпус Приозерской межрайонной больницы. Дополнительные корпуса для приема потенциальных больных COVID-19 также выделят в Сиверской больнице и в Ленинградской областной клинической больнице.

Не пропустите

В случае неблагоприятного развития ситуации, Ленобласть готова выделить еще 1000 специализированных мест в областных стационарах в течение трех дней. В настоящий момент все региональные больницы 465 аппаратами искусственной вентиляции легких. В скором времени медучреждениям будут выделены еще 107 единиц оборудования.


Фото: yandex.ua