В России одобрили ужесточение наказания за нарушение карантина

Правительство РФ приняло решение более строго наказывать тех, кто нарушил карантин по коронавирусу.

На данный момент основной задачей является не дать коронавирусу сильно распространиться и работать на опережение.

В связи с этим, вводится более жёсткое наказание для тех граждан, которые нарушает обязательные карантинные меры. Соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях уже были одобрены правительством.

Об этом в этот понедельник, 30-ого марта, сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами. Об этом пишут "РИА Новости".

Теперь, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

За соответствующее нарушение карантина, если оно при этом привело к причинению вреда здоровью человека или смерти, но не содержит признаков преступления, размер взыскания составит для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 миллиона рублей

Не пропустите

Пока что МВД и Роспотребнадзор ежедневно проверяют соблюдение карантина и режима самоизоляции граждан, которые недавно вернулись из-за границы. К ответственности были привлечены уже несколько сотен россиян.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области граждане с подозрением на коронавирус, которые покинули медицинское учреждение будут подвергаться административному штрафу.


Фото: ztb.kz