Владимир Путин назвал нарушение режима самоизоляции преступной халатностью

Президент призвал местные власти не закрывать на это глаза.

Глава России Владимир Путин в ходе совещания с полномочными представителями президента в федеральных округах назвал преступной халатностью нарушение норм карантина.

По словам главы государства, в настоящее время власти во всех российских регионах и федеральном центре делают все необходимое, чтобы защитить людей от заражения вирусом COVID-19.

Владимир Путин подчеркнул, что во всех субъектах РФ должна быть проведена соответствующая подготовка, учитывая опыт других стран.

«Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям непосвященным в проблему кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого бог бережет», — отметил национальный лидер.

Президент добавил, что к режиму самоизоляции не все относятся серьезно. К тому же встречаются случаи, когда местные власти ничего не делают и закрывают на это глаза, но это в корне неправильно.

Не пропустите
«Считаю, что это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла. Это преступная халатность», - резюмировал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Загрузка...