Владимир Цой: Проект «Кабель жизни» объединит Ленобласть и Петербург

Музеи в Волхове, Новой Ладоге и Кобоне расскажут о том, как свет пришёл в блокадный Ленинград

Акция «Кабель жизни» объединит два региона – Ленинградскую область и Санкт-Петербург. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой, в ходе онлайн-пресс-конференции, посвящённой проекту «Кабель Жизни», основанном на истории прорыва энергетической блокады Ленинграда и посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ориентированном на интеграцию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передаёт корреспондент Online47.

"Героическая история "Дороги жизни" известна многим. А в этом году – 75-летия Великой Победы, музеи Ленинградской области и наши петербургские партнёры хотят рассказать об этом несколько иначе – напомнят историю «Кабеля жизни». Нас поддерживает областной на «Литейном», «Ленсвет» и клуб «Перспектива". Мы все – музеи в Волхове, Новой Ладоге и Кобоне – расскажем о том, как свет пришёл в блокадный Ленинград".

Он сообщил, что даты начала акции будут корректироваться в связи со сложившейся ситуацией.

"Скорей всего перенесем на осень, но всё равно она состоится, – сказал он. – К нам присоединится Петербург с историей Блокадной подстанции".

Владимир Цой напомнил историю «Кабеля жизни».

"Это было сделано под обстрелами, в истории до той поры не было подобных проектов, причём имело значение не только с точки зрения инфраструктуры, но и с точки зрения ощущения граждан, что жизнь продолжается".
Не пропустите

Напомним, что акция «Кабель жизни» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, причём предполагает интеграцию Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Трансляция пресс-конференции, посвящённой этому мероприятию, организована в группе соцсети «ВКонтакте» «Администрация Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин