Фото: Петербуржцы не готовы уходить на полную самоизоляцию и продолжают ездить в многолюдном метро

По-прежнему много людей можно увидеть в общественном транспорте.

Режим полной самоизоляции введен в Петербурге с 31 марта. Гражданам рекомендовали не покидать свои квартиры и дома, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции.

Несмотря на просьбы и ограничительные меры, петербуржцы продолжают отправляться по своим делам. Об этом свидетельствуют фотографии корреспондента «Невские новости», который проехался в троллейбусе, трамвае и метро.

Пассажиропоток в метро снизился практически на 80%, но в петербургской подземке продолжают ездить свыше 500 тысяч человек.

Судя по снимкам корреспондента интернет-издания, люди продолжают ездить на метро и другом общественном транспорте. В некоторых вагонах метро даже мест не хватает и пассажирам приходится стоять. В троллейбусах и трамваях граждан немного меньше, но тоже есть.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня выходить из дома можно только в продуктовый магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула собаки рядом с домом. Ограничительные меры не распространяются на работников предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения функционирования организаций.

Не пропустите

Всем, кто продолжает ездить на работу на общественном транспорте советуют соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.


Фото: nevnov.ru