Фоторепортаж: полупустые улицы и хлорка. Как проходит массовая дезинфекция в населенных пунктах Ленобласти

Обеззараживанием местности занимаются сотрудники областного управления ветеринарии и дорожные службы 47-го региона

Согласно распоряжению губернатора 47-го региона Александра Дрозденко, в населенных пунктах Ленинградской области проходит массовая дезинфекция.

Не пропустите

В частности, во вторник, 31 марта, специалисты областного управления ветеринарии и дорожные службы 47-го региона провели санобработку полупустых улиц Гатчинского, Всеволожского и Тосненского районов Ленобласти. Для обработки используется хлорированный раствор.

Гатчинский район


Не пропустите


В борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 важна тщательность. Поэтому наряду с улицами и дворовыми пространствами специалисты также ведут повсеместную обработку подъездов. Яркий пример — работы по санобработке в Тосненском районе Ленобласти.

В ходе обработки подъездов обрабатываются все поверхности, с которыми могли контактировать их жильцы: почтовые ящики, панели домофонов, кнопки лифтов и лестничные перила.

Не пропустите

Помимо "ручной дезинфекции", специалисты активно используют генераторы холодного и горячего туманов, специальные распылители и автономные установки. Их региональному оперативному штабу по борьбе с COVID-19 предоставило управление по ветеринарии Ленинградской области.

Работы по дезинфекции прошли и на улицах западного района Мурино.

Всего за 31 марта были обработаны 20 километров дорог общего пользования, закрыты 62 детских и спортивных площадок. Жителей молодого города оповестили о необходимости оставаться в своих квартирах.


Не пропустите


Фото: Online47