Граждане Киргизии, которые застряли в новосибирском аэропорту, обращаются в МИД и к президенту

СМИ говорят о 350 застрявших гражданах, пресс-служба - о 50.

Более 50 граждан Киргизии на протяжении нескольких дней не могут покинуть Новосибирск из-за прерванного авиасообщения. Людям приходится практически жить в аэропорту Толмачево.

Sib.fm сообщает, что сотрудники новосибирского консульства Киргизской республики не могут внятно объяснить, когда люди смогут вернуться домой.

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы пассажиры смогли как можно скорее улететь. Это произойдёт в ближайшее время", - заявили журналистам представители ведомства.

Стоит отметить, что для застрявших в аэропорту киргизцев было организовано двухразовое горячее питание.

Не пропустите

При всем этом люди жалуются, что с ними никто толком не общается и их никто нормально не слушает. Более того, некоторые нормы и предписания выполняются лишь на бумаге.

«Двух беременных женщин с большим сроком и мам с маленькими детьми поместили в детской комнате аэропорта. Но, как только представитель генконсульства ушла, их попросили освободить помещение», – рассказывает одна из участниц разворачивающейся драмы.

Стоит отметить, что эта женщина обратилась в МИД и к президенту, чтобы хоть кто-нибудь решил эту ситуацию.

Не пропустите

Заметим, что в такой же ситуации 19 марта оказались более 300 граждан Узбекистана, которые не могли вернуться на родину из-за отмены рейса S7. Они тоже несколько суток провели в Толмачево.



Фото: vk.com/incident_nsk