Интернет-трафик в Ленобласти вырос в 3,5 раза

В среднем за день пользователи скачивают и передают в 1,5 раза больше данных, чем в середине марта

Специалисты комитета цифрового развития Ленинградской области сообщили об увеличении интернет-трафика на территории Ленинградской области в 3,5 раза. Такой скачок потребления мобильного интернета жителями 47-го региона был зафиксирован за последние 12 дней.

Не пропустите

Эксперты связывают это с самоизоляцией и переходом на удаленную работу. На сегодняшний день жители Ленобласти и передают в 1,5 раза больше данных, чем в середине марта. Находясь в самоизоляции, ленинградцы стали чаще пользоваться мобильными приложениями и сервисами, помогающими безопасно пережить эпидемию коронавируса.

Не пропустите

За последние 2 недели жители Ленобласти стали чаще пользоваться услугами доставки еды, дистанционно отправлять и получать посылки, получать медицинские консультации и использовать сервисы для удаленной работы или учебы. Во время карантина большое количество заявок поступило в офисы регионального МФЦ, многие воспользовались "Госуслугами", а также сайтами регионального правительства и профильных ведомств.

Не пропустите

Во время карантина выросла популярность образовательных онлайн-курсов, многие смотрят сериалы и кино. Общаться между собой также стали чаще в интернете: вместо звонков по телефону многие используют мессенджеры.

Не пропустите

Тем временем в Петербурге трафик, напротив, снизился на 15%. Это объясняется тем, что многие жители северной столицы приехали на карантин в Ленинградскую область, а также чаще пользуются домашним проводным интернетом.




Фото: christinekrogfoss.com