Коронавирус: губернатор Ленобласти призвал обойтись на дачах без «гастролёров»

Глава региона посоветовал: не надо обманывать, что едете к больной бабушке, везёте ей пирожки – иначе придется ещё более ужесточать карантинные меры

Петербуржцы массово уехали в Ленобласть, и теперь спрашивают, какие существуют правила передвижения из Петербурга в Петербург и из Петербурга в 47-й регион. На связанные с этим вопросы в прямом эыире ЛенТВ24 ответил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, переждает корреспондент Online47.

«Человек, который находится на даче и хочет, чтобы к нему приехали родственники, надо обратиться к старостой или представителю ТСЖ, который выдаст самый простой документ – расписку-приглашение. Но хочу предупредить – гастролёры на два-три дня не нужны, гости смогут приезжать на срок не менее недели».
Не пропустите

Глава региона заявил о том, что пока людям, которые устремляются в карантинные населённые пункты, верят.

«Мы пока гражданам верим, но если будут нарушения, нам придется ужесточать правила. Вопрос: кого обманывают люди, которые говорят: «Я еду к больной бабушке, везу ей пирожки», а потом ухмыляются, мол, мы всех обманули. Повторю: пока действует лайт-режим, но правила надо строго соблюдать, чтобы избежать итальянского сценария».