Ленинградским школьникам-льготникам начнут раздавать сухпайки

В продуктовые наборы войдут крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, соки, чай

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в прямом эфире «ЛенТВ24» рассказал, как ребят из малообеспеченных семей будут обеспечивать питанием.

По словам главы региона, в ближайшие недели, а может и месяцы, школы будут закрыты, но столовые при них продолжат работать. Это сделано для того, чтобы дети получали горячее питание.

«В скором времени детей из малообеспеченных семей обеспечат питанием. Школы Ленинградской области будут закрыты, но столовые при них будут открыты, чтобы обеспечить детей горячим питанием. Там, где Роспотребнадзор не разрешит такие меры, нуждающимся начнут выдавать сухие пайки. Они будут сбалансированы, это не значит, что детям будут выдавать батон и котелку колбасы», - сказал глава региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о работе дежурных групп в областных детских садах. Ежедневно дошкольные учреждения в регионе посещают порядка 4,5 тысячи детей. В Ленобласти не закрыли детские сады, чтобы люди, которые вынуждены работать во время «президентских каникул», могли их оставлять под присмотром дежурных воспитателей.

Фото: russia24.pro

Загрузка...