Медики дали прогнозы по срокам карантина и самоизоляции в России

Есть как более благополучные, так и весьма печальные сценарии развития дальнейших событий на фоне коронавируса.

При самом плохом раскладе режим самоизоляции в России может продлиться год или полтора.

Но это действительно самый худший сценарий и дело до него дойдёт вряд-ли. Врачи считают, что уже в апреле эпидемия в стране может пойти на спад, а потому сидеть взаперти россиянам возможно придётся не столь и долго.

Вообще необходимым условием для того, чтобы эпидемия COVID-19 пошла на спад, является выработка иммунитета к новому вирусу примерно у 70% людей. Это значит, что многим придётся всё-таки коронавирусом переболеть, а остальным дождаться вакцины - а появится она минимум к концу текущего года.

Поэтому, пока лекарства нет, возможно придётся продолжать следовать санитарному режиму и режиму самоизоляции. Причём во всех странах. И продлиться он может 12-18 месяцев. При этом, коронавирус не является "сезонной" болезнью и с наступлением лета и приходом жары по идее на спад не пойдёт, точнее, от этого эпидемия никак зависеть не будет.

Не пропустите

Но именно вспышка инфекции в России к середине апреля должна пойти на спад. По прогозам врачей, всего в стране за это время новой коронавирусной инфекцией могут заразиться около 20 тысяч человек. Более-менее наладиться и стабилизироваться ситуация может к июлю. Об этом пишут "Известия".


Фото: ittiloot.com