«Не надо кашлять и чихать кассиру в лицо»: продавцы попросили жителей Приозерска пользоваться масками

Обращение получилось эмоциональным, но убедительным

Продавцы Приозерска попросили местных жителей соблюдать меры безопасности для предотвращения распространения коронавиурса.

Не пропустите

В частности, работники продуктовых магазинов попросили соблюдать безопасную дистанцию в очереди на кассу и пользоваться медицинскими масками.

Не пропустите

Просьба в адрес местных жителей была опубликована в группе "Приозерск и Район" накануне, 30 марта.

«Президент отправил вас на карантин не для того, чтобы вы без конца и без края бегали в магазин за мороженым-молоком-коньяком, а для того, чтоб вы самоизолировались, не заражались сами и не заражали окружающих», — заметили в обращении.

Продавцы также порекомендовали составлять список необходимых покупок заранее и закупать необходимые продукты на несколько дней за одно посещение магазина. Немаловажной темой, поднятой в обращении к местным жителям, стали вопросы безопасности.

Не пропустите
«Подойдя к кассе, не надо кашлять и чихать кассиру в лицо. Поверьте, это очень неприятно и опасно. Не стойте в очереди в кассу вплотную друг к другу. Расскажите своим пожилым родственникам, насколько опасно сейчас контактировать с окружающими людьми. Позаботьтесь о них, и не подвергайте их жизнь опасности. И помните, что сотрудники магазинов это такие же люди, как и вы. Давайте беречь друг друга и скажем все вместе "стоп" коронавирусу», — резюмировали продавцы.

Напомним что во время «президентских каникул» сотрудники продуктовых магазинов продолжают свою работу в обычном режиме. Обязательный карантин также обошел стороной работников аптек, аварийно-дорожных служб, и организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.


Фото: https://vk.com/prio_rio