Почему жители Ленобласти не представляют режим полной самоизоляции "без колючей проволоки"

Для многих ограничения должны выглядеть, как в фильмах про "Чернобыль".

Новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции вступили в силу на территории Ленинградской области. Закрыты на въезд и выезд Волхов, Кингисепп, Мурино и другие населенные пункты, где подтверждены или проверяются случаи заболевания вирусом COVID-19. Власти меры приняли, а вот люди не все готовы их выполнять.

Включаем голову

С 31 марта на территории 47-го региона вступили в силу изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 №160 "О реализации указа президента Российской Федерации". Для пресечения распространения вируса жителям региона запрещено гулять в парках и лесах, посещать государственные учреждения и церкви, ограничено передвижение в пределах одного муниципалитета и прочее. И казалось, что жесткие меры должны дисциплинировать граждан, но на деле оказывается совсем не так.

Например, в социальных сетях жители "изолированного" Мурино начали писать, что город не закрыт на въезд и выезд, как это обещали местные власти, ночь прошла и ничего не изменилось.

vk.com/9online

"Карантинных" табличек, колючей проволоки и полицейских на улицах нет.

"На самом деле никаких карантинов нет, дурят нас как котят”, - написал один из жителей Мурино во "ВКонтакте".

vk.com/9online

Есть и те, кто называет жесткие меры по профилактике коронавируса бесполезной штукой и продолжает не поддаваться "стадному чувству". Радует, что в Сети есть медики, которые приземляют таких самоуверенных граждан.

vk.com/9online

Редакция Online47 хочет огорчить некоторых пользователей Сети и отметить, что режим полной самоизоляции это не только картина из фильма “Чернобыль”, когда по улицам ходят люди в костюмах химзащиты и полицейские, но и про гражданскую ответственность.

vk.com/9online

Население должно понимать, что в сложившейся ситуации каждый несет ответственность за себя и своих близких. Не будут бойцы Росгвардии бегать за каждым и контролировать, да их и не хватит на всех "самоуверенных". Или все хотят как в Индии, чтобы за каждый выход из дома нарушителей били палками. Хотя, неплохой вариант для "самых умных".

Радует, что большая часть населения с пониманием отнеслась к ограничительным мерам в связи с распространением коронавируса и соблюдает режим самоизоляции.

"У меня под окнами парк. Живу недалеко от метро “Дыбенко”. Все выходные люди жарили шашлыки, как ни в чем не бывало. Ребята, очнитесь. Я лишний раз в магазин боюсь сходить, осознавая всю серьезность ситуации. Уже вторую неделю работаем из дома", - написала пользовательница Сети.

Напомним, на территории Ленинградской области всего 14 случаев заболевания коронавирусом и ни одного смертельного. Если эти цифры никому ничего не говорят, то очень жаль. В Италии сейчас жалеют, что не относились серьезно к режиму самоизоляции, зато Китай радуется победе над это "заразой". На лицо два ярких примерах развития ситуации. Очевидно, самый действенный тот, когда население и власть объединяют свои усилия.

Не пропустите

Закрытие городов и массовая дезинфекция

Ленинградская область в непростой для всех ситуации работает на опережение и перенимает опыт других стран. Областные и муниципальные дороги, детские площадки, подъезды домов и общественный уже обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Детские площадки, на которых ежедневно гуляли десятки ребят вместе со своими родителями, наконец-то закрыты. Да, свежий воздух это хорошо, но не надо забывать, что кто-то из этих людей на площадке мог контактировать с потенциальным заболевшим.

Для большей эффективности муниципалитеты закрывают дворовые территории, парки и другие объекты, на каждом из которых теперь висят информационные таблички.



Многие районные центры ограничили въезд и выезд на территории своих муниципалитетов, установив посты. Такие уже можно увидеть в Волхове, Кингисеппе и других городах.

Стоит отметить, что областные власти вместе с петербургскими коллегами синхронизируют свои усилия и принимают совместные меры в борьбе с коронавирусом. Пандемия - не проблема одного региона, пандемия - проблема всего мира, и только общие усилия дадут результат.

Не пропустите

Небольшой вывод

Если кто-то все еще думает, что коронавирус - это "проделки Госдепа", глубоко ошибается. Это серьезный вирус, унесший жизни сотни тысяч людей. Не стоит думать, что россиян это не коснется.

Редакция Online47 призывает всех, кто продолжает разгуливать по улицам и общественным местам, оставаться дома. Не подвергайте риску родных и друзей. Своими бездумными действиями вы только усугубляете и так непростую ситуацию. Власти не просят прилагать каких-то серьезных усилий, надо просто быть дома, соблюдать самоизоляцию, самогигиену в кругу близких людей. Воспользуйтесь этим временем с умом!

Александра Тополинская


Фото: Online47

Загрузка...