Роддом Выборга продолжает работать в штатном режиме

В целях безопасности запрещены посещения рожениц и присутствие отцов на родах

Выборгский роддом продолжает работать в штатном режиме. Об этом газета "Выборг" сообщила накануне, 30 марта.

Из-за угрозы распространения COVID-19, в медицинском учреждении усилили меры безопасности. В частности, были запрещены все посещения рожениц и присутствие отцов на родах. В гинекологическом отделении роддома также прекратился плановый примем больных. Исключения для госпитализации составляют только экстренные случаи.

Не пропустите

Главный врач Выборгского роддома Светлана Шевченко сообщила, что медперсонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а само учреждение — дезинфицирующими средствами.

Все врачи и медперсонал проинструктированы о мерах безопасности, а контактировавшие с пациентками с симптомами ОРВи отправлены на двухнедельных карантин.

С учетом сложившейся эпидимеологической ситуации, проводится регулярная дезинфекция всех помещений и поверхностей гинекологического и родильного отделений. Санобработка палат проводится сразу после выписки рожениц, а последние пять лет в роддоме используется одноразовое постельное белье и пакеты для проведения родов.

Не пропустите

На случай приема рожениц с внебольничной пневмонией, на четвертом этаже гинекологического отделения полностью оборудовано специальное изоляционное отделение с отдельным входом. Главврач отметила, что пневмония не передается малышу от мамы, а после родов ребенка сразу изолируют.

Фото: https://vk.com/vyborg_news