«Вы играете в кошки-мышки со смертью, а не властью»: Александр Дрозденко о нарушителях режима самоизоляции

Глава региона призывает граждан не выходить из дома, чтобы предовтратить распространение вируса COVID-19

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире телеканала «ЛенТВ24» рассказывает о мерах противодействия коронавирусной инфекции.

"Мы все увидели, что в эти выходные из Петербурга и других регионов в Ленинградскую область пошел транспортных поток. В регионе уже 2 млн гостей. Мы видим, что уже сегодня ни наши жители, ни гости не готовы выполнять меры безопасности. Мы показывали кадры уже кадры из Италии и США, но даже эти страшные кадры их не впечатляют. Поэтому многие регионы, в том числе и мы, ввели меры ограничения. Один из подписчиков мне сначала писал, что введите режим самоизоляции. Ввел, теперь говорит, что я нарушаю Конституцию. Вы уже определитесь, вы за умных или красивых", - отметил губернатор.

Александр Юрьевич добавил, что все люди, не желающие самоизолироваться в своих домах, играют "в кошки-мышки со смертью, а не с властью".

Не пропустите
"Тут вопрос заключается в том, что каждый берет ответственность за себя, свое здоровье, своих близких. Никто же не скажет, что он пофигист. Любо он законопослушно выполняет все меры, либо будем наказывать, - резюмировал Александр Дрозденко. - Мы сегодня видим, как дисциплина в Китае, Корее помогла победить этот вирус".