Заведующий травматологическим отделением Гатчинской КМБ заболел COVID-19

Случившееся прокомментировал главный врач медучреждения Константин Харитоненко

У заведующего травматологическим отделением Гатчинской КМБ была диагностирована корнавирусная инфекция.

Официальный комментарий во вторник, 31 марта, дал главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко.

"После возвращения из-за рубежа медик, как того требуют предписания Роспотребнадзора, сдал анализ, который показал отрицательный результат. На 10-й день он повторно прошел тестирование и через 4 дня приступил к работе. В тот же день пришел положительный результат на COVID-19. В настоящий момент завотделением находится на карантине и ждет результаты третьего анализа на коронавирусную инфекцию, состояние его здоровья не ухудшалось", — рассказал глава межрайонной больницы.

В связи со случившимся отделение травматологии было закрыто еще вчера, 30 марта. Сотрудники больницы, которые контактировали с заболевшим, были также отправлены на карантин. На момент закрытия отделения в стационаре находились 19 пациентов. Большую часть из них — 12 человек выписали и отправили лечиться амбулаторно.

Не пропустите

Оставшиеся 7 пациентов также были помещены на карантин. Остальные пациенты и медперсонал уже сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции в организме, а в самой КМБ прошла полная дезинфекция помещений.

Новых пациентов принимают в амбулаторном отделении травматологии. Сейчас там работают врачи, которые не контактировали с заведующим отделением. В случае необходимости всех пациентов поместят в хирургическое отделение или направят в Тосненскую КМБ.


Фото: ru.sputnik.kg

Загрузка...